먼저 내돈내산임을 알려드립니다.
이번에 찾은 집은 칠곡시장 옆에 새로 생긴 국시집입니다.
가게 앞에서부터 "진국 멸치육수"를 강조하는 간판이 눈에 띄었는데요, 진한 멸치육수라는 말에 자연스럽게 기대가 커졌습니다.
빨간 입구가 참 인상적이었습니다. ㅎㅎ
커다랐게 멸치의 효능에 대해 적혀 있군요.
뭐랄까?? 맛집의 특징이라고 해야 할까?? 메인 메뉴의 대한 효능(?)을 설명이 꼭 있는 것 같습니다.
메뉴는 멸치국시, 묵은지 돼지고기볶음 비빔국시, 고추장 소고기 비빔국시 이렇게 있습니다.
"국시"!!! "밀가리"로 만들어야 국시가 되는 건 아시죠? ㅋㅋㅋ
맛있게 먹는 요령~~
비빔국시는 딱히 맛있게 먹는 요령은 없고, 멸치국시에 대한 설명입니다.
일단 국시가 오면 국시의 절반 정도 육수를 부어 줍니다.(너무 적게 넣으면 잘 안 비벼져요)
그리고 취향에 따라 양념장을 넣어 비벼서 먹습니다.
비빔국시 같이 먹다가 육수를 넉넉히 부어 먹으면, 한 가지로 두 가지 맛을 볼 수 있답니다.
양념장은 사진과 같이 2가지가 있습니다.
빨간 양념장은 일반적인 양념장이라 생각하면 될 거 같고, 녹색의 양념장은 고추와 멸치가 같이 들어간 매운 양념장입니다.
서빙하시는 분이 사장님이신지(?) 모르겠지만 설명을 너무 친절하게 잘하게 잘해주시더군요.
받자마자 육수를 부었지만 양념 넣고 비비기 힘들어 나중에 조금 더 부었습니다.
마지막으로 국시와 같이 나오는 밥을 "쓱쓱" 비벼 먹으면 든든한 한 끼로 족하답니다. ㅎㅎㅎ
마무리하자면.... 깔끔한 멸치 육수를 생각하셨다면 호불호가 좀 갈릴 것 같습니다.
뽀얀 육수에 녹아 있는 멸치의 진한 맛을 좋아하신다면, 꼭 찾아서 먹을 맛집입니다.
오늘도 맛나게 한 끼 해결 했습니다.
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