하루 또 하루

[ 일상 ]초간단 더치커피 만들기.

여행의책 2013. 10. 18. 23:56
반응형
준비물
커피, 물병, 냉장고 끝~~~

자~~ 이제 만들어 볼까나~~
일단 커피!!

원두를 핸드밀로 갈아보자.

본인의 취향대로 알아서 쓱싹쓱싹!!
더치는 물과 커피의 비율이 10:1 정도가일반적인데 이것두 개인 취향에 따라 조절하면 될거 같다.
그리고 대부분의 사람들이 물병은 유리병을 사용하라고 하는데 없으면 플라스틱병도 무방하다고 생각한다
본인은 유리병이 없어 페트병을 이용하기로 했다


이제 기다림의 시간~~~
냉장고에 24시간에서 36시간 숙성(?)시킨후 커피찌꺼기를 걸러낸후 마시면 된다~~

솔찍히 이렇게 더치커피를 만들어 보는게 첨이다^^;
더치 기구 살돈도 없고 그렇다고 자작해서 만들 생각도 안하고있어 인터넷에서 더치의 기원이라고 해야되나? 처음 터치를 만들던 방식이 이렇다는걸 보고 시도해 보는 것이다
초간단 더치의 맛은 내일 음미해보고 올려야 겠다

끝으로 에스프레소 머신에서 뽑아 모은 액기스~~~

귀차니즘이 좀 있는터라 이렇게 한꺼번에 내려놓고 일주나 이주 동안 편하게 마신다 ㅋㅋ

P.S.
어제 담아 놓은 더치를 거름종이를 이용하여 내리고 있는 중이다


결론 부터 말하자면 겁나게 맛있다는 거다 ㅋㅋ
더치원액을 기대하고있었는데~~
그냥 더치 커피가 나온다 ㅎㅎㅎ
근데... 정말 맛있다 ㅋㅋ